首页

长春市财政局政府采购监督检查处理决定书(长财采购监〔2020〕1号)

发布时间:2020-06-02 15:30 [ 打 印 ]

政府采购监督检查处理决定书

长财采购监〔20201

一、项目编号:JM-2020-03-12830

二、项目名称:长春市粮食和物资储备局应急冻猪肉采购和储备项目

三、相关当事人

当事人:山东龙大肉食品股份有限公司

  址:山东省莱阳市龙门东路99

四、基本情况

本机关收到举报人的举报事项:

山东龙大肉食品股份有限公司(以下统称“山东龙大”)为该采购项目中标供应商,其响应文件中提供的不动产权证复印件为虚假材料,山东龙大涉嫌提供虚假材料谋取中标,请求依法处理。

五、处理依据及结果

本机关依法查阅了该项目竞争性磋商文件、山东龙大响应文件、专家打分表及评审报告,向农安县自然资源局、山东龙大进行函询调查,查明事实如下:

山东龙大的响应文件中提供的“不动产权证”(“吉(2019)农安县不动产权第0014932号”)复印件载明,该不动产权证权利人为“山东龙大肉食品股份有限公司”。经农安县自然资源局复函证实,该不动产权证权利人为“吉林省富亿升食品有限公司”,并非山东龙大。本机关就此情况,2次向山东龙大函询调查,山东龙大并未在规定时限内进行答复,应视为放弃相关权利。本机关认定,山东龙大提供虚假材料谋取中标事实成立。

综上,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款的规定,作出处理决定如下:山东龙大在该采购项目的中标无效。对于山东龙大提供虚假材料谋取中标的情形另行处理。

六、其他补充事宜

如不服本决定,可以在决定书送达之日起六十日内向长春市人民政府行政复议委员会办公室申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内向长春市铁路运输法院提起行政诉讼。

 

 

长春市财政局

 2020529

 

 

 

 

抄送:相关政府采购当事人