首页

长春市财政局政府采购投诉处理决定书(长财采购决202013)

发布时间:2020-07-01 16:20 [ 打 印 ]

 政府采购投诉处理决定书

长财采购决〔202013

一、项目编号JM-2019-10-12489

二、项目名称:长春市第二医院信息化改造采购项目

三、相关当事人

投诉人:吉林省易通长烽科技有限公司

地址:长春市高新区硅谷大街1555号保利花园

被投诉人1:长春市公共资源交易中心(长春市政府采购中心)

地址:长春市普阳街3177号长春市政务中心二楼B

被投诉人2:长春市第二医院

地址:长春市绿园区祥云街1239

相关供应商:吉林省荣业科技有限公司 

地址:长春市绿园区春晖路北春阳街西厂南A

四、基本情况

本机关于2020528日收到投诉人投诉,依法对投诉事项进行了审查,现已审查终结。

投诉事项为:1.对该采购项目中标结果提出质疑,认为被投诉人1出具的质疑答复不成立。

2.经中标结果公示查询,该采购项目中标供应商吉林省荣业科技有限公司(以下统称“荣业科技”)中标主要标的物为WAF防火墙(规格型号:网神W1500-U010P)。经查询,(1)该产品不满足竞争性磋商文件第二章项目采购需求第二项技术要求中技术条款的第1条“WAF防火墙”中第3点非实质性条款要求;(2)该产品不满足竞争性磋商文件评分细则中第1条“WAF防火墙”有关评分条款。请求取消荣业科技中标资格。

五、处理依据及结果

机关依法对投诉事项进行调查,查阅了竞争性磋商文件,对被投诉人1、被投诉人2的相关证明材料进行审查,对荣业科技的响应文件进行审查,并向有关产品制造商网神信息技术(北京)股份有限公司(以下统称“网神信息”)函询调查。查明事实如下:

关于投诉事项1:根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十七条、第二十一条的规定,对采购人、采购代理机构的答复不满意,可以向有关财政部门提起投诉,本机关已依法处理该投诉。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十五条的规定,没有证据证明质疑答复存在违反法律法规的情形。投诉事项缺乏事实和法律依据,投诉事项不成立。

关于投诉事项2:关于荣业科技中标主要标的物为WAF防火墙(规格型号:网神W1500-U010P)有关技术参数,经审查,(1)没有证据证明该产品不满足竞争性磋商文件第二章第二项技术条款的第1条“WAF防火墙”中第3点非实质性条款;(2)没有证据证明该产品不满足竞争性磋商文件评分细则中第1条“WAF防火墙”有关评分条款。投诉事项缺乏事实依据,投诉不成立。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第一款、第二款(二)项的规定,作出处理决定如下:投诉事项不成立,依法驳回投诉。

六、其他补充事宜

如不服本决定,可以在决定书送达之日起六十日内向长春市人民政府行政复议 委员会办公室申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内向长春市铁路运输法院提起行政诉讼。

 

 

长春市财政局

  202071

 

 

 

 

 

 

 

抄送:相关政府采购当事人